DESCRIPTION
La Famille Chaudière élabore « Quintessence » depuis 1990 et a choisi ce nom pour mettre en valeur la notion d'exception et de concentration de cette cuvée Puissant et complexe mais avec un superbe équilibre et une belle fraîcheur, il est le fruit d'une sélection parcellaire drastique.
SOL
Sols argilo calcaires à une altitude de 250 à 350 mètres
Vignoble travaillé selon les principes de la biodynamie depuis 2015
CEPAGES
VINIFICATION
La vendange est foulée et éraflée Macérations de trois à quatre semaines et extraction douce Pas de collage Elevage de 12 à 15 mois en barriques et demi muids, en bois neuf.
Mise en bouteille au château
DEGUSTATION
Robe pourpre sombre
Nez fruits noirs (cerise griotte), garrigues, arômes de torréfaction et d’olives noires
Bouche structure très ample, richesse et puissance équilibrées par la fraîcheur du terroir du Ventoux, notes de garrigues, de cerise noire avec des tanins soyeux Belle concentration, belles acidités, d’une grande générosité à la dégustation
ACCORDS METS VINS
La richesse de cette cuvée se marie à merveille avec des plats de boeuf mijotés ( mais aussi des viandes plus tranchées en goût (canard confit ou moussaka)
Température maximale de service 18°C, carafer dans sa jeunesse
Paiement CB 100% Sécurisé
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