Description :
Les cuvées Terrasses sont, pour chaque couleur, des assemblages des différents sols et cépages présents à l’échelle globale du domaine Elles reflètent l’équilibre et la gourmandise du terroir auquel le climat frais du Mont apporte identité et cohérence.
Tension et fraîcheur sont les maîtres mots de cette cuvée, née d’un terroir calcaire, qui séduit par ces notes d’agrumes
Sol :
Très calcaire, caillouteux et pauvre Altitude d’environ 350 mètres. Vignoble
travaillé selon les principes de la biodynamie et de l’agriculture biologique
Cépages :
25% Viognier 25 % Grenache Blanc %25
Roussanne 25% Clairette
Vinification :
Processus de vinification séparé pour chacun des cépages pressurage direct, puis fermentation d’environ 15 jours en cuve inox Pas d’élevage en bois Assemblage et élevage en cuve béton et inox. Transformation malolactique bloquée pour soutenir la fraîcheur. Mise en bouteille au domaine
Dégustation :
Robe : limpide aux reflets argentés
Nez : beau bouquet de fleurs blanches et nez d’agrumes aux notes de citron vert
Bouche : fraîcheur et tension en bouche, arômes d’agrumes (citron et pamplemousse), de fruits exotiques et de fruits blancs
Accords mets & vins :
Idéal en apéritif, Terrasses blanc accompagnera des entrées (salades composées), des légumes grillés, des crustacés (coques en persillade) ou encore des raviolis au fromage voire certaines
viandes blanches. Température
de service 8°C
Paiement CB 100% Sécurisé
Contactez-nous 04 93 85 66 57
Livraison rapide Colissimo, Retrait colis ...
|