Assemblage :
Cabernet Sauvignon 72%, Merlot 28%
Vignoble :
30 hectares de graves argilo-calcaire autour de la propriété et graves profondes sur le plateau de Bages.
Vinification :
Vinification parcellaire et sur-mesure (adaptée en matériel, durée et en températures)
Macération avec apport d’un gaz neutre pour stimuler des mouvements en douceur.
Remontage d’un volume/jour.
24 jours de macération.
Pressurage vertical pour apporter un soin particulier aux presses.
Notes de dégustation :
D'une couleur éclatante, Château Haut-Bages Libéral 2017 exprime un nez
fruité et parfumé, aux arômes de cerise et de cassis. Une finale souple
et ronde, avec une fraîcheur bien intégrée.
Elevage :
16 mois d'élevage, dont 40 % en barriques neuves et 60 % en barriques d’un vin.
Garde & service :
À déguster dès maintenant| Apogée du vin en 2027| Carafage 1 à 2h| Température de service de 16 à 18°C.
Accords mets & vins :
Marié
à la tomate, Château Haut-Bages Libéral 2017 gagne en douceur et sa
rondeur est sublimée, sur toute sa longueur en bouche. La tomate,
équilibrée en termes d'acidité et de sucrosité, apporte au plat des
notes végétales, qui contrastent et révèlent les fruits rouges de la cuvée. Au contact de la fraîcheur du met, le vin gagne en éclat.
Trio de tomates en tartare à la menthe fraîche et son sablé au vinaigre de framboise, tomates farcies.
 Paiement CB 100% Sécurisé
 Contactez-nous 04 93 85 66 57
 Livraison rapide Colissimo, Retrait colis ...
|