La nature :
Mosaïque de sols à forte capacité drainante et potentiel stockage de l'eau pour permettre à la vigne de résister au stress hydrique. Le mistral et le soleil règnent sans pitié.
La main de l'homme :
Un choix dominant : le grenache noir, taille en gobelet, rendement de 44 à 50 hL/ha. Viticulture raisonnée. Vendanges manuelles et vinification en grappes entières pour conserver fraîcheur et allonge.
Type de sol : Plateaux caillouteux de la Vallée de l'Aygues
Cépages :
Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
Vinification :
Égrappage total et pas de foulage – Maîtrise des températures à 22/ 23°C en début de fermentation pour terminer vers 30-32°C – Cuvaison de 30-35 jours à 28-30°C selon les cuves – Co-fermentation des Grenache et Syrah chaque fois que les conditions le permettent – Ces co-fermentations permettent de bénéficier de synergies entre ces 2 cépages si complémentaires – Sur cette vendange d'une maturité
exceptionnelle, les extractions sont assez poussées avec des délestages tardifs afin d'aller chercher toute la puissance
Élevage :
80% en cuve béton afin de préserver les notes de fruit frais et la gourmandise et 20% en grands foudres pendant 8 mois.
Profil organoleptique : fruits rouges et noirs. Potentiel de garde supérieur à 5 ans. Des vins généreux et sincères, facilement accessibles
Accords :
Viandes rouges rôties, cuisinées ou en sauce
Service :
15-16°C
Garde :
3-5 ans
Paiement CB 100% Sécurisé
Contactez-nous 04 93 85 66 57
Livraison rapide Colissimo, Retrait colis ...
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