Histoire :
Le vignoble, situé à la sortie de Castelnau du Médoc, a été repris en 2007 par Patrick Meynard également propriétaire du Château Lalaudey à Moulis.
Vignoble :
5 ha de surface, âge moyen des vignes 25 ans. L'encépagement est de 45 % Merlot et 55 % Cabernet Sauvignon
Le sol est constitué de graves tertiaire d’origine pyrénéenne argilo-calcaire avec du sable.
Vinification :
Vendanges manuelles en cagettes, tardives à l’optimum de maturité. Tri au vignoble, tri après éraflage, pas de foulage, macération préfermentaire, remontages et délestages. Cuvaison longue.
Elevage :
12 mois, 100 % de barriques de chêne français issues de 5 tonneliers différents 1/3 de bois neuf, 1/3 un vin, 1/3 deux vins
Filtration légère avant mise en bouteille
Dégustation :
Par son intensité, la robe sombre, aux reflets grenats, annonce celle du bouquet. Très harmonieux, il s'ouvre sur des notes boisées avant de laisser s'exprimer les fruits noirs mûrs et une touche de violette, agrémentés de fines notes de cuir. Le palais, rond et équilibré, épaulé par des tanins souples et un boisé discret, nous entraine agréablement jusqu’à une finale épicée.
L'ensemble est harmonieux et gourmand, exprimant toute la générosité de son terroir et présageant un bon potentiel de garde.
Garde :
A déguster dès 2021 mais pourra patienter encore quelques années en cave.
Assemblage :
60% Merlot - 40% Cabernet Sauvignon
 Paiement CB 100% Sécurisé
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 Livraison rapide Colissimo, Retrait colis ...
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