Err

Votre panier : 0,00 EUR
04 93 85 66 57

Louis Jadot - Échezeaux Grand Cru 2013

(Code: LJDTECHEZEA13RGE75CL)
174,50 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Louis Jadot - Échezeaux Grand Cru 2013
Situation géographique :
La commune de Flagey Echezeaux est située au Sud du Clos de Vougeot. Le bourg est dans la plaine, tout comme celui de Gilly les Citeaux, en face du Clos de Vougeot et borde la commune de Vosne Romanée. Le vignoble longe le mur du Clos Vougeot, et se prolonge jusqu'à la montagne.La partie dans la plaine peut bénéficier de l'appellation Vosne Romanée. Sur le coteau se succèdent deux grands crus : Grands Echezeaux et Echezeaux.

Vinification & élevage :
La récolte est manuelle en petite caisse afin de préserver l'intégrité du fruit. Les raisins sont ensuite triés soigneusement à la main puis égrappés. La macération des raisins a lieu en cuves ouvertes en bois ou en inox pendant 3 semaines à 4 semaines. Les cuves sont pigées 2 fois par jour pendant la fermentation. L'élevage dure 18 mois environ dans les fûts de notre tonnellerie dont un tiers environ sont neufs.

Accord mets et vins :
Thon rouge grillé, bœuf tataki, terrines (lapin, porc, etc  …), moussaka, foie de veau, fondue bourguignonne, steak tartare, rôti de veau, côte de veau, salade de magret de canard, pintade au four, fromages à pâtes dures.

Température de service :
16-17°C

Potentiel de garde :
de 5 à 30 ans suivant les millésimes

Paiement CB

100% Sécurisé

Contactez-nous

04 93 85 66 57

Livraison rapide

Colissimo, Retrait colis ...

 

Paiement 100% sécurisé

Visa, Électron, Master Card..

Livraison rapide

Colissimo, Retrait colis ...

Contactez-nous

au 04 93 85 66 57

Boutique - 06300 Nice

16 rue de la Préfecture