Cépages :
60 % Gros Manseng et 40 % Camaralet.
terroir :
Argilo-siliceux exposé au sud-est.
Rendement :
55 hectolitres à l'hectare.
Culture de la vigne :
La conduite de la vigne est d'une extrême rigueur. Tout y est réalisé à la main. La préservation de la nature et le respect du terroir sont nos priorités.
Vinification :
Vendanges manuelles récoltées en cagettes de petits volumes au début du mois d'octobre.
Eraflage suivi d'une macération pelliculaire pendant 12 heures. Pressurage pneumatique avec sélection des jus.
Elevage :
Fermentation puis élevage en cuves inox pendant 5 mois sur lies totales.
Accord :
On peut l'apprécier à l'apéritif ou le préférer en accompagnement de la texture fine et iodée des coquillages et crustacés. Il accompagnera merveilleusement un pamplemousse aux crevettes, des filets de poissons citronnés, des poissons grillés.
Dégustation :
Le chant des vignes est un nouveau style où l'arrivée du Camaralet donne avec le gros Manseng un éclat et un raffinement qui est un pur plaisir à la dégustation. Le nez exprime un magnifique bouquet fin et intense, sur des notes d'agrumes, de fruits exotiques et de senteurs étonnantes de poivre blanc, cannelle, fenouil. En bouche, ce registre aromatique va crescendo en s'ouvrant sur des fruits à chair blanche accompagnés d'une belle matière fraîche et généreuse.
Garde :
3ans.
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