Cépage :
Chardonnay
Vignoble :
Le site : site préhistorique bien connu, ce finage, un peu à l'écart des villages de la Côte de Beaune, possède, au pied de ses falaises, un petit vignoble installé sur des calcaires très bien exposés.
Histoire & tradition : perché à 400 mètres d'altitude, c'est l'un des vignobles les plus hauts de la côte.
Sol :
argilo-calcaire.
Viticulture :
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha pour permettre à la vigne de capter aux mieux les messages des terroirs.
Taille : Guyot.
Rendements : 45 hl/ha, volontairement faibles, permettent aux raisins de révéler les nuances de chaque terroir.
Approvisionnement : achat de raisins et de moûts auprès de fournisseurs partenaires.
Vinification :
Pressurage très lent, pour respecter le fruit. Les jus de dernière presse ne sont pas retenus.
Les blancs passent en fûts directement après débourbage.
Elevage :
Type : en fûts dont 20% de fût neuf.
Durée : 6 à 8 mois.
Tout au long du processus, les décisions se prennent essentiellement en fonction des dégustations, pièce par pièce. Ces données sont naturellement complétées par les analyses techniques. Comme pour l'ensemble des vins de la Maison, priorité absolue est donnée à l'expression du terroir au respect de l'effet millésime.
Dégustation par Véronique Boss-Drouhin
"Un vin d'une grande typicité, qui fait parler son terroir. Une jolie teinte or blanc parfois teintée de reflets verts. Des
arômes très fins de fleurs blanches (chèvrefeuille) et de fruits mûrs (mirabelles), évoluant vers des notes de miel et de
pain d'épice. L'attaque est vive et fraîche, puis vient la rondeur. La tonalité minérale "caillou" donne le caractère marqué
du Saint-Romain".
Service :
Température : 13°C.
Consommation : 2 à 5 ans.
Paiement CB 100% Sécurisé
Contactez-nous 04 93 85 66 57
Livraison rapide Colissimo, Retrait colis ...
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