Le Prosecco Extra Dry est la version la plus appréciée d'un public
d'amateurs italiens. Excellent en apéritif et idéal à 8-10 °C. Son taux
de sucre est de 13 g/l.
Vignoble :
La zone de production se situe à Guia di Valdobiadenne sur la prestigieuse appellation DOCG Valdobiadenne.
Vinification :
Les vendanges sont manuelles et ont lieu à la mi-septembre, période à laquelle les baies sont à pleine maturité. Le pressurage est volontairement léger afin de conserver le maximum de fraîcheur et de fruit. C'est dans le but de préserver une belle acidité que la fermentation malolactique n'est pas effectuée. La méthode Charmat en cuve close est à l'origine de ses fines bulles.
Accompagnements :
Simple et élégant, il s'adapte à toutes les situations. Symbole de convivialité, il convient parfaitement à l'apéritif accompagné d'Antipasti. Il s'associera avec délice à un risotto ou à un plat de pâtes à sauce blanche et fruits de mer ou poisson.
Notes de dégustation :
"Quelques nuances de fleurs blanches accompagnent les parfums de pomme, poire, agrume, avec de légers arômes de fruits exotiques. D'une bonne intensité et d'un bon équilibre, les arômes de fruits se trouvent renforcés par une belle vivacité qui conduit à une finale gourmande.
Ce Prosecco est tout simplement exceptionnel. Il est le sujet d'innombrables récompenses au Mundus vini (90 points), Planetgrape San Francisco (91 points), Los Angeles International Wine Competition (90 points), China Wine ans Spirits Award etc..."
Cépage :
100% Glera
Paiement CB 100% Sécurisé
Contactez-nous 04 93 85 66 57
Livraison rapide Colissimo, Retrait colis ...
|