Viticulture & Terroir :
La « Grande Réserve » provient des coteaux et mamelons séparant le village de Chavignol et la ville de Sancerre. Ils sont constitués de sols argilo-calcaires (65% argile et 35% calcaire). Le calcaire donne sa colonne vertébrale au vin, tandis que l’argile lui donne de la chair. Rendements et vigueur maîtrisés, enherbement dans l’inter-rang, utilisation d’engrais organiques, limitation des intrants, tout est mis en oeuvre pour que les raisins soient les plus parfaits possibles.
Vinification :
Les baies sont récoltées à parfaite maturité avant un pressurage doux et lent, permettant d’extraire le meilleur jus de la pulpe. La clarification naturelle du moût à froid est suivie de la fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées (16-19 °C), puis de l’élevage sur lies fines de fermentation pendant 5 mois.
Dégustation :
La « Grande Réserve » est un vin qui offre un bouquet expressif et typé qui allie le pamplemousse, l'ananas, les fleurs blanches et le buis. La bouche, bien ciselée, révèle de la richesse et de l'ampleur, de la complexité et de la longueur. Sa persistance et son harmonie prennent leur origine dans l’exposition et la qualité du terroir.
Accords mets & vins :
La grande réserve s’associe parfaite-ment avec de nombreux plats : poissons, viandes blanches et fromages.
Il accompagnera délicieusement une salade de chèvre chaud, un velouté d’asperges et se révélera sous son meilleur jour à côté d’une assiette d’huîtres!
Cépage :
100% Sauvignon Blanc
Terroir :
Argilo-calcaire
Potentiel de garde :
2 à 5 ans
Température de service :
11-12°C
Paiement CB 100% Sécurisé
Contactez-nous 04 93 85 66 57
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