LIQUEUR DIGESTIVE QUI SENT BON LE THYM
Liqueur digestive parfumée de Haute-Provence, la Farigoule (qui veut dire thym en Provence), est l’esprit même des senteurs de la Provence. Les vertus digestives du thym permettent de finir le repas sur une note légère, parfumée et douce. Elle peut aussi être utilisée en cuisine sur un poulet grillé, ou pour relever les saveurs d’une poêlée de Gambas flambée, ou en déglaçage d’une sauce accompagnant un lapin.
Notre conseil :
Dégustez la Farigoule en trou « provençal » sur un sorbet citron ou au thym.
La liqueur de Farigoule se boit pure, fraîche ou glacée.
En granité :
Dans un verre à liqueur, verser de la glace pilée, y ajouter de la Farigoule et mettre le verre au freezer. Dégustez glacé.
En trou « provençal » sur une glace au citron ou un sorbet de thym.
Profil gustatif :
La robe de la farigoule est celle de l’or vieilli, patiné par le temps. Sa robe est lipide et brillante.
Au nez, les parfums sont chauds et se partagent entre des notes de garrigue (épicée) et de fleur de thym.
Le palais :
En bouche on retrouve une note végétale de fleur de thym complétée par un arôme citronné qui confère à la Farigoule une longueur et une fraîcheur en finale.
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