Couleur jaune paille aux reflets verts, robe brillante. Nez très aromatique, belle intensité. Pointe d’épices et de fruits mûrs (banane, fruits exotiques…). La bouche est ample, bien structurée, rappelle le nez au niveau des arômes avec un subtil mélange de vanille et de fruits.
Appellation : IGP Côtes Catalanes
Cépages : Chardonnay élevé sur bourbes de Viognier.
Rendement : 45 hl / ha.
Âge moyen des vignes : 15 ans.
Accords mets & vins :
L’intensité des arômes de fruits frais et la touche vanillée du Cadireta Blanc sera sublimée par une planche de fromages ou de charcuterie. Le Cadireta blanc se mariera également très bien à une paëlla, une daurade au four, ou un poulet au curry.
Littoral méditerranéen
Les vignes en Côtes Catalanes sont cultivées à proximité du littoral Méditerranée, sur sols argilo-calcaires profonds de l’époque du Quaternaire, avec effeuillage côté soleil levant, et une densité de plantation de 5 000 pieds/ha. Exposition sud / sud-est.
Élaboration :
Récolte des raisins mi-septembre. Macération préfermentaire à froid. Macération sur bourbes fines de Viognier. Fermentation en barriques bourguignonnes neuves pour 20% de la cuvée. Élevage et bâtonnage sur lies fines pendant 3 à 6 mois.

 Paiement CB 100% Sécurisé
 Contactez-nous 04 93 85 66 57
 Livraison rapide Colissimo, Retrait colis ...
|