Le vignoble
Situé à la pointe sud des collines d'Eola-Amity, le vignoble de Roserock s’étend sur une surface de 45 hectares. Les vignes plantées sur d’anciens sols volcaniques bénéficient du climat frais et d'une altitude comprise entre 120 et 260 mètres. Certifié L.I.V.E, le domaine de Roserock, produit des vins à la typicité aromatique singulière et à la qualité exceptionnelle.
Le vin
Cette cuvée Roserock pinot noir du domaine Drouhin Oregon provient d’une sélection rigoureuse de 35 parcelles sur les collines d'Eola-Amity.
Le millésime
Millésime classique en Oregon, 2014 est marqué par une saison chaude et une récolte de baies à pleine maturité donnant un pinot noir coloré, équilibré, avec beaucoup de fruit et une belle structure.
Vinification et élevage
Dans la pure tradition bourguignonne les raisins issus de 35 parcelles sont vendangés à la main, triés puis vinifiés séparément.
Cépage
pinot noir.
Dégustation
La robe est d’une belle couleur rouge profond.
Nez intense, le nez mêle de subtiles notes florales et épicées.
La bouche est puissante et gourmande. Confiture de petits fruits noirs, caramel, cerise noire, fleurs séchées, terre labourée… autant d’arômes qui se mêlent harmonieusement à la dégustation. La finale est persistante et aromatique.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 15°.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, cette cuvée pourra patienter en cave jusqu'en 2024 afin de développer toute sa complexité.