La nature :
Des terroirs à dominante de galets pour un apport de puissance, de l’argilo-calcaire et des sables pour la finesse. Et toujours le Mistral comme premier phytosanitaire. Un climat et des sols propices pour des vins généreux et fruités.
La main de l'homme :
Le climat commande un bon équilibre des cépages pour conserver de la vivacité. La taille est majoritairement en gobelet, le rendement de 44 hL/ha. Viticulture raisonnée. Vendanges manuelles, égrappage.
Caractère et potentiel :
Profil organoleptique : les fruits exotiques et agrumes se mêlent à l’abricot et à la pêche blanche avec des notes d’épices et de vanille. Des vins directs et séducteurs. Une gourmandise fruitée.
Type de sol : Terrasses de galets, Côteaux argilo-calcaires, sable, graviers et terrasses de lœss
Cépages :
Grenache blanc, Roussanne, Viognier, Bourboulenc
Vinifications :
Vendange précoce pour garder des arômes de fruits exotiques et fruits frais. Pressurage direct très lent afin d'extraire le moins possible de tanins des pellicules et conserver les moûts les plus purs et délicats – Débourbage modéré à froid (6-8°C) de 24 à 48h. fermentation lente à température contrôlée 15-18°C pour préserver les arômes et assurer une belle complexité – Fermentation malolactique non réalisée pour garder la fraîcheur.
Élevage :
Sur lies, en cuve pendant 4 mois
Accords :
Fruits de mer nobles, poissons fins, volailles, charcuteries, fromages…
Service :
8-12°C
Garde :
1-3 ans
Paiement CB 100% Sécurisé
Contactez-nous 04 93 85 66 57
Livraison rapide Colissimo, Retrait colis ...
|