Assemblage :
60 % de Pinot Noir, 25 % de Chardonnay, 15 % de Meunier
Plus de 85 % de Grands et Premiers crus
Maturation :
Un temps de maturation en cave plus de 2 fois supérieur aux règles de l’appellation
Dosage :
Modéré, 8 à 9 grammes par litre
Notes de dégustation :
À l’œil - Une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs. Une bulle très fine
Au nez - Une très belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d’épices ainsi que des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche.
Au palais - Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité, une bulle fine comme du velours et des arômes de poire, de brioche et d’épices avec des notes de noix fraîche.
Accords mets & vins :
Tous les poissons, et en particulier les sushis et sashimis
Les crustacés : crevette, langoustine, langouste, homard grillé
Les volailles et viandes blanches
Le parmesan, les grands jambons secs
Conseils :
Special Cuvée est à partager pour un moment de convivialité, simple et riche de sens. Un champagne à offrir à ceux que l’on aime, amateurs de bonnes choses. Pour mettre en valeur son style unique, son bouquet, ses arômes, nous vous conseillons de servir Special Cuvée entre 10 et 12°C. Vous pouvez déguster Special Cuvée dès à présent, ou bien choisir de le laisser vieillir en cave.
Histoire :
C’est l’agent britannique de Georges Bollinger qui lui souffle, en 1911, le nom de Special Cuvée – à l’anglaise et sans accent. En effet, il trouve l’expression « Brut sans année » inappropriée pour un champagne d’une telle subtilité… Plus de cent ans plus tard, le nom du champagne emblématique du savoir-faire Bollinger contient encore toute son histoire.
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