Degré d'alcool :
13 alc./vol.
Cépage :
Pinot Gris
Terroir :
Calcaire et argilo-calcaire
Vendange :
Manuelle.
Vinification :
Pressurage pneumatique direct à basse pression (pressoirs à drains verticaux gage de grande qualité des jus), clarification, contrôle des températures de fermentation, soutirage et élevage sur lies fines pendant 4 mois. Élevage en cuve pendant 5 mois avant mise en bouteille.
Dégustation : Le Pinot noir dévoile très souvent des arômes frais de cassis, de fruits rouges et quelques notes de cuir. Il est rarement tannique en bouche mais peut être très dense.
Belle robe de teinte rubis avec de légers reflets grenat. Brillant, limpide.
Nez très fruité et plaisant de petits fruits rouges (fraise, framboise), avec quelques notes vanillées. D'une belle maturité. D'une attaque franche, il remplit bien la bouche et possède une matière équilibrée. Gras en bouche, ses tanins sont élégants. La fin de bouche de ce vin est fraîche et plaisante, avec des arômes fruités et légèrement grillés.
Accords Gourmands :
Il convient tout à fait à une pièce de boeuf, aux viandes rôties, quiches, pâtés. Il peut accompagner tout un repas.
Service :
12 / 14°C
Conservation :
Consommation optimale jusqu'à 5 ans
Paiement CB 100% Sécurisé
Contactez-nous 04 93 85 66 57
Livraison rapide Colissimo, Retrait colis ...
|