Degré d'alcool :
12,5 alc./vol.
Cépage :
Muscat
Terroir :
Calcaire et argilo-calcaire
Vendange :
Manuelle.
Vinification :
Pressurage pneumatique direct à basse pression (pressoirs à drains verticaux gage de grande qualité des jus), clarification, contrôle des températures de fermentation, soutirage et élevage sur lies fines pendant 4 mois. Élevage en cuve pendant 5 mois avant mise en bouteille.
Dégustation : Le Muscat d'Alsace avec son nez de raisin très typique est très fruité et sec. Il est très bouqueté et idéal en apéritif. Sa belle robe or pâle présente de légers reflets verts, brillante, limpide. Le
nez très fin et subtil développe à merveille la délicatesse et le fruité du muscat. Des notes anisées et de citronnelle lui apporte une agréable fraîcheur. En bouche, le fruit "explose" et laisse croire que l'on croque du raisin. Ce muscat présente une matière bien équilibrée avec une belle fraîcheur et un beau volume. On retrouve agréablement tout le fruité du muscat au palais avec une fin de bouche très persistante et désaltérante.
Un vin très flatteur et plaisant à boire.
Accords Gourmands :
A boire en apéritif. Sec et gouleyant, le Muscat accompagne avec bonheur les amuse-bouches sucrés ou salés (kougelhopf ou bretzels alsaciens). Il convient parfaitement aux entremets, petites entrées fraîches et salades printanières. Il accompagne parfaitement le saumon
fumé, une verrine de crabe au gingembre et il sera incomparable et heureux avec les asperges sauces hollandaise, mousseline ou à la crème.
Service :
10 / 12°C
Conservation :
Consommation optimale jusqu'à 5 ans
Paiement CB 100% Sécurisé
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