Err

Votre panier : 0,00 EUR
04 93 85 66 57

Joseph Drouhin - Savigny-les-Beaune rouge Clos des Godeaux 2017

(Code: JDROUSAVGNY17RGE75CL)
32,50 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Joseph Drouhin - Savigny-les-Beaune rouge Clos des Godeaux 2017

Cépage
PinotNoir

Vignoble
Lesite: un joli village niché dans une petite vallée au nord deBeaune. Le Clos des Godeaux est d'exposition plein sud, situé à 360m d'altitude. Voisin du Premier Cru Lavières, les photographes dumonde entier s'y rendent afin de photographier la magnifique cabottebourguignonne qui s'y trouve.
Lesol : marnes calcaires du Bathonien, terres légères, quoiquecolorées, constellées de cailloux anguleux.
Surfacedu Domaine : 1,6 ha.

Viticulture
Viticulturebiologique et biodynamique.
Entretiendu sol : les sols sont nourris au compost de fumiers et bois blancs,parfois aux Guanos. Ils sont labourés soit mécaniquement soit pardes chevaux pour contenir les herbes.
Traitements: seulement produits autorisés en culture biologique : infusions etdécoctions de plantes, soufre et cuivre, poudres de roches. Nouspréservons les prédateurs naturels.
Densitéde plantation : 10 000 pieds/ha pour explorer en profondeurl'intimité de nos terroirs et réduire la production par cep.
Taille: Guyot.
R
endements: rendement autoriséactuel moins 20%.

Vinification
Vendanges: manuelles en petites caisses percées afin de préserverl'intégrité du fruit.
Tri: à la vigne et en cuverie si nécessaire.
Macération:
-2 à 3 semaines de macération et vinification au total.
-Levures indigènes.
-Température de macération et de fermentation maîtrisée.

Elevage
Type: en fûts dont 20% de fût neuf.
Durée: 14-18 mois.
Provenancedes bois : forêts françaises de haute futaie, notamment Tronçay.

Dégustationpar Véronique Boss-Drouhin
"Unvin souple et féminin! Une robe rubis, un nez élégant de petitsfruits rouges et de fleurs pouvant évoquer la rose, quelques épices.Au palais, il séduit par la subtile intensité de ses arômes decassis, de framboises sur des notes toujours épicées. L'attaquereste souple, les tannins soyeux lui conférant une délicatefinesse."

Millésime
Commechaque année nous procédons au tri des raisins à la fois poursélectionner les plus belles grappes qui seront conservées envendanges entières et pour retirer les baies qui pourraientprésenter un manque de maturité. L'état sanitaire était trèssatisfaisant et le pourri quasi absent.

Trèsvite lors des débuts de fermentations les couleurs se sont libéréeset progressivement le caractère variétal du Pinot Noir s'estexprimé. Nous avons privilégié cette expression aromatique pourrechercher des vins équilibrés sans trop de puissance. Les tanninssont fondus, les niveaux d'acidité de normale à basse. Lesfermentations et macérations ont duré environ 3 semaines.

Dansle courant de l'hiver les fermentations malolactiques se sontenclenchées et parfois déroulées assez vite.

Service
Température: 16°C.
Consommation: 3 à 15 ans.


Paiement CB

100% Sécurisé

Contactez-nous

04 93 85 66 57

Livraison rapide

Colissimo, Retrait colis ...

 

Paiement 100% sécurisé

Visa, Électron, Master Card..

Livraison rapide

Colissimo, Retrait colis ...

Contactez-nous

au 04 93 85 66 57

Boutique - 06300 Nice

16 rue de la Préfecture