Err

Votre panier : 0,00 EUR
04 93 85 66 57

Joseph Drouhin - Rully rouge 2018

(Code: JDROURULLY18RGE75CL)
17,50 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Joseph Drouhin - Rully rouge 2018

Cépage
PinotNoir.

Vignoble
Lesite : aux portes de la Côte d'Or, à quelques kilomètres au sud deSantenay, ce terroir fait partie de la région de Mercurey.
Histoire& tradition : le village de Rully est très ancien, il aurait étédéfriché en premier par un Romain du nom de Rubilius.
Lesol : strates calcaires de l'ère secondaire qui prolongent celles deMercurey.
Surfacedu Domaine : 2,0ha.

Viticulture
Culturebiologique depuis 1990 puis biodynamique quelques années plus tard.
Plants: issus de notre sélection massale, élevés dans notre proprepépinière, mais issus également de clones qualitatifs reconnus.
Entretiendu sol : les sols sont nourris au compost de fumiers et bois blancs,parfois aux Guanos. Ils sont labourés soit mécaniquement soit pardes chevaux pour contenir les herbes.
Traitements: seulement produits autorisés en culture biologique : infusions etdécoctions de plantes, soufre et cuivre, poudres de roches. Nouspréservons les prédateurs naturels.
Densitéde plantation : de 10 000 à 12 500 pieds/ha pour explorer enprofondeur l'intimité de nos terroirs et réduire la production parcep.
Taille: Guyot.
Rendements: nous visons l'ancien rendement de base, soit le rendement autoriséactuel moins 20%.

Vinification
Approvisionnement: raisins du domaine complétés d'achats de raisins auprès defournisseurs partenaires.
Vendanges: manuelles en petites caisses percées afin de préserverl'intégrité du fruit.
Tri: à la vigne et en cuverie si nécessaire
Macération:
-2 à 3 semaines de macération et vinification au total.
-Levures indigènes.
-Température de macération et de fermentation maîtrisée.

JosephDrouhin recherche la maîtrise totale du processus d'extraction, quidonne de la couleur et de la substance mais ne doit pas se faire audétriment de la finesse et de la typicité.

Pigeage: un par jour jusqu'à mi-fermentation puis un remontage léger parjour jusqu'à fin cuvaison.
Pressurage: avec pressoir vertical. Séparation des vins de goûte des vins depresse.

Elevage
Type: en fûts dont 10% de fût neuf.
Durée: 12 à 15 mois.
Provenancedes bois : forêts françaises de haute futaie.
Séchagedes bois : la Maison tient à maîtriser totalement le séchage deses bois durant plus de 3 ans, ce qui contribue à l'élégance desvins.
Suiviindividuel pièce par pièce.
Toutau long du processus, les décisions se prennent essentiellement enfonction des dégustations, pièce par pièce. Ces données sontnaturellement complétées par les analyses techniques. Comme pourl'ensemble des vins de la Maison, priorité absolue est donnée àl'expression du terroir au respect de l'effet millésime.

Dégustationpar Véronique Boss-Drouhin
"Levin montre une belle robe franche et nette d'un rubis vif etbrillant. Les parfums nous parlent de petits fruits rouges mélangésen coulis, groseille, cassis, mûre. Ils évoluent avec le temps àdes nuances plus mures de sirops, puis naissent des touches de tabacet de sous bois humide. Joli nez gourmand et raffiné. Les saveurssont celles d'un grand Bourgogne, dela fraîcheur et du gras, un tannin élégant, fin, fondu lorsque levin est adulte. La finale est longue, fine, fruitée et un brinconfite".

Millésime
Bellerécolte. Les rouges sont colorés, structurés, très expressifsarômatiquement.
Leséquilibres alcool/acidité sont satisfaisants.

Service
Température: 15°C
Consommation: 2 à 5 ans


Paiement CB

100% Sécurisé

Contactez-nous

04 93 85 66 57

Livraison rapide

Colissimo, Retrait colis ...

 

Paiement 100% sécurisé

Visa, Électron, Master Card..

Livraison rapide

Colissimo, Retrait colis ...

Contactez-nous

au 04 93 85 66 57

Boutique - 06300 Nice

16 rue de la Préfecture