CÉPAGES
Cépages 60 % Syrah et 40 % Grenache
TERROIR
Un sol argilo-calcaire très caillouteux.
Une exposition ouest-sud-est à une
altitude de 200 à 230 m.
DEGUSTATION
Notre Pièce Noble composé de 60 % Syrah et 40% grenache possède une robe grenat
avec des jolis reflets brillants. Robe Lumineuse Nez riche assez intense-La complexité
de son nez mêle des arômes de fruits noirs confiturés, des notes de sous- bois, de
truffes noires. Des connotations de cacao. Mise en bouche suave, ronde, gourmande
à souhait. Un parfait équilibre des tanins présents mais soyeux. Cela tapisse bien le
palais. Finale longue et fruitée Cette cuvée est typique du terroir de Rasque.
VINIFICATION
Après avoir vendangé à la main tous nos raisins, notre récolte est conduite grâce
à un tapis vers l’érafloir ; dès lors ces bais débutent leur fermentation dans nos
cuves en acier émaillé. La cuvaison de 15 à 20 jours s’effectue sous contrôle des
températures ; chaque pièce étant vinifiée séparément avant l’élevage en foudre. Ce
vin, élevé 8 mois dans une cuve en acier, vieillira environ 10 mois dans un foudre en
chêne avant d’être assemblé. Ce vin est conservé 12 mois en bouteille avant d’être
commercialisé.
ACCORDS
Idéal sur des grillades au feu de bois - pommes
à la cendre, une poêlée forestière, gibier en sauce
(daube ou civet), brouillade de truffes noires.
Côte de Boeuf de charolais, polenta crémeuse
quelques brisures de truffes noires. Canard rôti
au four accompagné de petits navets confits et
d’une purée de potimarrons et châtaignes.
Servir entre 14° et 15°C